Украина выдвинет свои условия ЕС по Ассоциации

Украина выдвинет свои условия ЕС по Ассоциации

Премьер - министр Украины Николай Азаров поставил задачу начать детальную подготовку переговоров относительно условий подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом премьер заявил, открывая заседание Кабинета Министров 9 января, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

 

"Мы должны начать практические переговоры об условиях подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и зоне свободной торговли с ЕС", - заявил Азаров.

 

Он поручил под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко провести углубленный секторный анализ последствий создания этой зоны свободной торговли для отечественной экономики.

"Нам не нужны предположения. С нашими партнерами мы должны говорить на языке фактов, цифр, неопровержимых аргументов. Потому что на весах - само существование Украины, которая развивает собственную современную экономику, а не экономику других стран. Пренебречь любым риском нельзя. И я убежден, что факты найдут понимание у наших европейских партнеров, когда мы положим на стол пакет условий имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", - отметил Азаров.

 

Он также сказал, что эту работу надо выполнить в очень сжатые сроки. Над выполнением должен работать каждый член Кабинета министров, но персональную ответственность несут министры экономического развития торговли Игорь Прасолов, промышленной политики Михаил Короленко, аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, инфраструктуры Владимир Козак.

Напомним, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября с Украиной не было подписано ни одного соглашения, в том числе Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявил о том, что будет проведено расследование в отношении чиновников, которые разрабатывали Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Первый президент Украины Леонид Кравчук во время общенационального круглого стола относительно поиска пути выхода из сложившегося политического кризиса в стране после встречи четырех президентов сообщил, что Виктор Янукович намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года.

 

 

Просмотров всего: 3097 Просмотров сегодня: 6