Украина выплатит израильским пенсионерам соцпособия и пенсии

Украина выплатит израильским пенсионерам соцпособия и пенсии

Выплаты будут осуществляться за счет средств общеобязательного государственного социального страхования и средств на пенсионное обеспечение

2013-10-25 12:22:49

Президент Украины Виктор Янукович внес в Парламент проект Закона "О ратификации Соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении". Документ зарегистрирован под номером 0049 от 22.10.2013 года.

Соглашение между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении, заключенное 28 сентября 2012 в г. Нью-Йорке должно урегулировать вопросы социального обеспечения граждан обоих государств. В частности, запустить механизм осуществления выплат в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования Украины (относительно пенсий по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца); осуществления выплат в рамках общеобязательного государственного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины; осуществления выплат в рамках Закона о национальном страховании Израиля (Консолидированная версия) 5755-1995 в части, касающейся: страхования по возрасту и по случаю потери кормильца, страхование на случай инвалидности, страхование от несчастного случая на производстве; зачисления, в случае необходимости, страхового стажа, приобретенного на территории Украины или Израиля, при определении права и назначении пособия и пенсии, предусмотренной Соглашением.

"Осуществить точные расчеты затрат, связанных с реализацией Соглашения невозможно, поскольку отсутствуют точные данные, сколько человек может обратиться за назначением пособия на основании Соглашения. Ориентировочный расчет осуществлен на основании данных Посольства Украины в Государстве Израиль и Посольства Государства Израиль в Украине по количеству украинских граждан пенсионного возраста, проживающих на территории Израиля (32 000 человек). Согласно этим данным дополнительные расходы Пенсионного фонда Украины в случае вступления в силу Соглашения могут составить ориентировочно 587 806 305,92 грн. в год (расчет по состоянию на 01.07.2013 прилагается). Соответствующие средства должны быть заложены в бюджет Пенсионного фонда Украины на год, в котором Соглашение вступает в силу (ориентировочно 2014)", - говорится в пояснительной записке.

В случае вступления в силу Соглашения выплата соцпомощи и пенсии, предусмотренной Соглашением, будет осуществляться за счет средств общеобязательного государственного социального страхования и средств на пенсионное обеспечение.

Напомним, 19 августа

заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум сказала, что Украина отложила вопрос

подписания договора о зоне свободной торговли

с Израилем по причине приоритетности подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Очередной раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Израилем и Украиной назначен на декабрь.

В июле 2012 года во время встречи Президента Украины Виктора Януковича и вице-премьер-министра – министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана

было принято решение о создании ЗСТ

между Украиной и Израилем.

Министерство туризма Израиля готово поддержать финансово новых украинских чартерных авиаперевозчиков с целью увеличения количества авиарейсов в страну и, соответственно, потока украинских туристов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2466 Просмотров сегодня: 4