Украина запретила ввоз продукции из Беларуси

Украина запретила ввоз продукции из Беларуси

Кроме мяса и мясных продуктов запрещен ввоз молока и молочных продуктов, яиц, меда, а также субпродуктов

2013-09-02 15:23:30

Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины из Беларуси товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. Соответствующее уведомление было направлено в таможенные органы Беларуси. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

В частности, под запрет на ввоз в Украину попадают следующие товары: живые свиньи, другие животные живые, свинина свежая, охлажденная или мороженая, съедобные субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов, свежие, охлажденные или мороженые, сало, свиной жир (включая лярд) и жир домашней птицы, не вытопленные и не выделенные иным способом, свежие или охлажденные, мороженые, соленые или в рассоле, сушеные или копченые, мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле, сушеные или копченые; съедобная мука из мяса или мясных субпродуктов, съедобные продукты животного происхождения Молока и сливок, несгущенных и без добавления сахара.

Кроме мяса и мясных продуктов запрещен ввоз молока и молочных продуктов, яиц, меда, а также субпродуктов.

Напомним, Украина

неоднократно говорила о том, что намерена максимально усилить меры

контроля на границе с Россией и Беларусью, чтобы не допустить заноса возбудителя африканской чумы свиней.

В июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины

оградилась

от белорусской свинины.

Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Просмотров всего: 2408 Просмотров сегодня: 1

НБУ снизил цену на золото и платину

НБУ снизил цену на золото и платину