Украинская делегация не пришла на подписание меморандума о реверсе газа из Словакии

Украинская делегация не пришла на подписание меморандума о реверсе газа из Словакии

2013-12-06 15:43:04

Украинская делегация проигнорировала церемонию подписания меморандума о реверсивных поставках газа из Словакии. Об этом в номере от 5 декабря написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

 

Меморандум должен был быть заключен между словацкой компанией Eustream и украинским "Укртрансгазом".

По сведениям источников издания, после несостоявшейся встречи делегация Украины направила словацкой стороне новую версию соглашения, хотя ранее считалось, что договоренности уже достигнуты, пишет "Лента.ру".

Источник WSJ в Евросоюзе сообщил, что отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине, а в будущем документ все же будет одобрен.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября 2013 года пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Марлен Холзнер сообщила, что Украина и Словакия вплотную приблизились к подписанию Соглашения о поставках газа из Словакии в реверсном режиме.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина, несмотря на противодействие российского "Газпрома", практически согласовала со Словакией реверсные поставки газа, однако сможет приступить к запуску проекта после того, как в течение ноября решит технический вопрос.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8307 Просмотров сегодня: 7

УВК "Nemiroff" возобновила производство

УВК "Nemiroff" возобновила производство