Украинские электронные паспорта будут самыми дорогими в мире

Украинские электронные паспорта будут самыми дорогими в мире

Москаль узнал, сколько стоят биопаспорта в Европе, и сравнил с украинскими ценами

2013-09-13 14:49:58

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") заявил о том, что изготовление биометрических паспортов с электронными чипами для украинцев будет стоять дороже, чем в любой другой стране мира.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он уточнил, что бланк биопаспорта обойдется украинцам в 350 гривен, кроме этого необходимо будет заплатить 170 гривен государственной пошлины и еще 85 гривен 15 копеек (оплата услуг при оформлении и выдаче биометрических паспортов).

"Таким образом, стоимость загранпаспорта с биометрическими данными для граждан Украины (несрочное изготовление) составит 605,15 грн, а при срочном изготовлении паспорта - вдвое больше - 1210 грн. Если пересчитать цены в долларах и евро, стоимость биометрического паспорта будет составлять 75,64 долл. США (срочный - 151,25 долларов), и, соответственно, 57,8 евро (срочный - 114,15 евро). В Испании стоимость загранпаспорта с биометрическими данными для жителей страны составляет 25,5 евро; в Болгарии - 29 долл.; в Словакии - 40 евро; в Чехии - 60 долл. США, а детям до 15 лет - 20 дол. США; в Корее - 53 долл. США", - написал Москаль.

Политик добавил, что, кроме официальной оплаты, украинцы еще вынуждены платить взятки за изготовление паспортов, а поэтому их доступность для большинства граждан Украины остается под вопросом.

Напомним, Кабмин утвердил план внедрения биометрических паспортов, на реализацию которого выделил почти 800 миллионов гривен.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2446 Просмотров сегодня: 1

Дыра средств в бюджете – 170 миллиардов

Дыра средств в бюджете – 170 миллиардов

Red Wings намерена возобновить регулярные рейсы

Red Wings намерена возобновить регулярные рейсы