Украинские фермеры получат 28 млн гривен госпомощи

Украинские фермеры получат 28 млн гривен госпомощи

Распределять средства будут в начале бюджетного года. Такие изменения позволят в перспективе увеличить количество фермерских хозяйств и эффективность их работы

2013-08-26 06:28:56

В этом году фермеры получат почти 28 миллионов гривен государственной помощи. Распределять средства будут в начале бюджетного года. Такое решение приняло правительство, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, такие изменения позволят в перспективе увеличить количество фермерских хозяйств и эффективность их работы, передает пресс-служба КМУ.

Министр отметил, что если раньше эти средства распределялись только во 2-м полугодии, что нарушало требования Бюджетного кодекса, то теперь фермеры смогут использовать средства в течение всего года.

По словам Присяжнюка, государство предоставляет фермерам беспроцентные кредиты на производство, переработку, сбыт продукции, приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию животноводческих помещений, закладку многолетних насаждений, орошение и мелиорацию земель, а также обновление оборотных средств.

"В среднем одно фермерское хозяйство получает более 100 тысяч гривен от государства, которое может использовать для собственных производственных нужд. И за 3 года действия такой поддержки мы уже можем видеть ее результаты - средний размер фермерских наделов вырос на 8 га и составляет почти 108 га. И для Правительства важно продолжать эту поддержку", - отметил министр.

Напомним, что по состоянию на начало года в Украине насчитывалась почти 41000 фермерских хозяйств, в собственности которых находились 4,4 миллиона га сельхозугодий.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2571 Просмотров сегодня: 4

Центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве закрыл донецкий ОБЭП

Центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве закрыл донецкий ОБЭП