Бизнес планы и сметы

Украинские грузоперевозчики получили разрешения для работы в Европе
Просмотров всего: 1565
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-12-26

Украинские грузоперевозчики получили разрешения для работы в Европе

Комиссия по распределению разрешений Европейской конференции министров транспорта распределила среди украинских перевозчиков 5730 разрешений ЕКМТ на работу в странах Европы

Грузоперевозки по Европе являются широко распространенным видом бизнеса в Украине. Тысячи украинских большегрузных автомобилей курсируют между европейскими странамию.

Комиссия по распределению разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка распределила среди украинских перевозчиков грузов 5730 разрешений ЕКМТ на работу в странах Европы.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Об этом пишет Укринформ.

"В результате распределения украинским грузоперевозчикам было выделено 236 разрешений ЕКМТ для использования транспортными средствами категории "Евро-4 безопасный" и выше, 3 209 разрешений ЕКМТ - для использования транспортными средствами категории "Евро-5 безопасный" и выше, 96 прав работы в Австрии, 300 прав работы в Италии, 1 644 прав работы в Венгрии, 85 прав работы в Греции

и 160 прав работы в России", - говорится в сообщении.

Нераспределенный остаток составляет: 9 разрешений ЕКМТ для использования транспортными средствами категории "Евро-4 безопасный" и выше, 1 разрешение ЕКМТ для использования транспортными средствами категории "Евро-5 безопасный" и выше, 16 прав работы в Венгрии и 5 прав работы в Греции. Указанные остатки будут переданы для распределения среди украинских перевозчиков во время перераспределения, объясняют в ведомстве.

Также во время заседания было установлено, что автомобильные перевозчики - победители конкурса могут получить разрешения ЕКМТ в установленном порядке, а также при условии уплаты обязательного платежа за участие Украины в Международном транспортном форуме, который на 2017 год составляет 495 гривен 80 копеек.

Согласно информации Государственной службы по безопасности на транспорте, выдача разрешений ЕКМТ начата 23 декабря 2016 года.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Транспорт
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев