Украинский гаджет получил самую престижную премию в мире

Украинский гаджет получил самую престижную премию в мире

Гаджет LаMetric львовского стартапа Smart Atoms был удостоен премии Red Dot Product Design Award 2016

Дизайн продукта — важная составляющая его успеха. Украинцы очень хорошо это знают и демонстрируют это всему миру. Гаджет LаMetric львовского стартапа Smart Atoms был удостоен премии Red Dot Product Design Award 2016 — самой престижной в мире, когда речь заходит о дизайне продукта, пишет FINANCE.UA.

Напомним, LaMetric — это мультифункциональный диодный дисплей, который умеет отображать время и различную полезную информацию: оповещения из соцсетей и почты, данные о погоде и здоровье пользователя, благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, CrossFit, Apple Store, IFTTT и т.д. В устройство также встроен таймер, секундомер и множество других функций.

На Red Dot продукты оценивают по таким критериям, как инновационность дизайна, функциональность, эргономика, экология или долговечность. Теперь LaMetric обретет свое почетное место в музее Red Dot, а также на сайте премии.

"Технологии, электроника сама по себе не красивые и непривычны для людей, особенно дома. Людям нравятся традиционные вещи, которые существовали столетиями, а эра Интернета Вещей должна превратить их в смарт-объекты, в которых технологии спрятаны, а сами объекты не утратили домашнюю теплоту, красивый вид и свою историю. Существующий уровень производства не готов к этим вызовам, даже гиганты индустрии не могут этого добиться. Премия Red Dot показала, что нам удалось создать прекрасный, и в то же время технологический объект умного дома", — прокомментировал СЕО Smart Atoms Назар Билоус достижение компании.

Он также добавил, что стартап намерен наращивать продажи La Metric Time в онлайне и выходить в премиум офлайн-сети. Напомним, после сокрушительного успеха на Kickstarter в августе 2014 года (команде удалось собрать рекордные для украинского краудфандинга $370 000), планировалось, что устройства доставят бекерам в январе 2015 года, однако отгрузки начались только в октябре 2015-го.

В этом году в конкурсе участвовали 5 214 продуктов из 57 странах мира. Награды получили более тысячи номинантов. "Лучших из лучших" выберут 4 июля.

Просмотров всего: 1079 Просмотров сегодня: 1