Украинцы больше недовольны работой, чем уровнем зарплаты - опрос

Украинцы больше недовольны работой, чем уровнем зарплаты - опрос

Больше всего недовольны своим доходом и трудоустройством работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг

2013-09-05 19:07:11

Офисные сотрудники больше довольны своей работой в целом, чем уровнем ее оплаты. Уровень удовлетворенности и работой, и зарплатой значительно выше в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.

Больше всего недовольны своим доходом и трудоустройством работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг.

Профессиональная активность работника зависит от многих факторов, одним из которых является удовлетворенность трудом. Мотивация влияет и на качество его работы, и, как следствие, на возможности карьерного роста. Если работа удовлетворяет не только финансовые нужды, но и соответствует внутренним потребностям, только в том случае человек испытывает удовлетворенность работой в целом. А это, в свою очередь, способствует профессиональному развитию и самореализации.

В среднем по десятибалльной шкале украинский офисный сотрудник оценивает свой уровень удовлетворенности работой на твердую шестерку. А вот зарплата устраивает только на 5 баллов. В

этом мнение и мужчин, и женщин сходится. Каждый 10-й работник абсолютно не доволен своей зарплатой, а каждого 5-го она существенно не устраивает.

Более чем на половину оплата труда удовлетворяет финансовые потребности 43% опрошенных, а полностью

—всего лишь 3% офисных сотрудников. При этом, как ни крути, но удовлетворенность работой в целом среди опрошенных существенно выше. Уже 64% респондентов больше чем на половину устраивает их работа, а каждый третий оценил удовлетворенность работой на 7 баллов и больше.

В зависимости от сферы деятельности уровень удовлетворенности зарплатой и работой отличается. Значительно больше, в сравнении со всеми офисными сотрудниками, любят саму работу, а не деньги, представители сферы услуг. А вот работников в сферах торговли и агробизнеса наоборот, зарплата радует сильнее, а вот сама работа

— гораздо меньше. Больше всех довольны и своей работой, и зарплатой офисные сотрудники в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций.

Не удовлетворены и своей работой, и зарплатой работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг. Хотели бы более интересной и высокооплачиваемой работы трудящие сферы производства, строительства и недвижимости. Судя по низким оценкам, работа в данных профсферах и размер финансового вознаграждения только частично устраивает сотрудников.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2013 года. Всего было опрошено 1895 респондентов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2439 Просмотров сегодня: 1