Украинцы заняли 43 место в мировом рейтинге покупателей компьютерных игр

Украинцы заняли 43 место в мировом рейтинге покупателей компьютерных игр

Украинцы продолжают обогащать мировую индустрию интерактивных игр и киберспорта

Украинцы с начала 2017 года уже потратили на компьютерные игры почти 200 миллионов американских долларов.

Информация об этом получена из первичных исследований потребительских и транзакционных данных.

Украина вновь вошла в мировой рейтинг доходов от компьютерных игр. Свежий отчет опубликовала компания NewZoo, которая специализируется на инсайтах в игровой индустрии. Согласно данным, полученным на апрель 2017 года, наша страна на 43 месте по доходам в сфере игровой индустрии, которые составили $189 млн доходов. На первом месте Китай, доходы от игр в котором составили $27 млрд, на втором США, а на третьем Япония. Об этом пишет AIN.UA.

Следует отметить, что с 2014 года Украина несколько утратила позиции в мировом рейтинге покупателей кмпьютерных игр, но в целом, украинцы продолжают обогащать мировую индустрию компьютерных игр не пропорционально уровню своих доходов.

Рейтинг составлен с учетом населения стран и объемов интернет-аудитории. Страны в нем упорядочены по суммарному доходу от игр с января по апрель 2017 года. Данные взяты из первичных исследований потребительских и транзакционных данных, квартальных отчетов компаний и данных переписей. Суммы доходов основаны на доходах от потребителей, получаемых компаниями в мировой индустрии игр, и исключают аппаратные продажи, налоги, бизнес-услуги и доходы от азартных онлайн-игр.

Украинцы с начала 2017 года потратили на компьютерные игры почти 200 миллионов американских долларов

Таблица регулярно обновляется, и если сравнить данные с результатами прошлых лет, можно видеть, как стремительно растет доходность игровой индустрии. Так в 2014 году мы публиковали аналогичный рейтинг по итогам первого полугодия — тогда Украина была на 40-й позиции в глобальном топ-100, однако сумма дохода, который пришелся на нашу страну в этот период, была скромнее — $118 млн.

Аналитики NewZoo прочат большое будущее также индустрии киберспорта. По их прогнозам, киберспорт в этом году дорастет до $696 млн, а до 2020 — превысит $1 млрд.

Просмотров всего: 489 Просмотров сегодня: 2