Украину держат в заложниках несколько людей - Томбинский

Украину держат в заложниках несколько людей - Томбинский

Томбинский не видит возможности для ЕС повлиять на этот процесс

2016-08-26 07:26:33

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский  заявил, что без запуска полноценного электронного декларирования Украина не получит возможность говорит с ЕС об отмене виз.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Киеве, сообщает Страна.ua со ссылкой на Европейскую правду. 

Напомним, это последняя пресс-конференция Томбинского, он покидает Украину.

"Я всегда говорил: (представителям власти, - прим. ред) делайте реформы, а не имитируйте процесс! Мы потеряли 8 месяцев на создании НАПК. Почему? Кто знает. Нам обещали, что агентство заработает еще 8 месяцев назад", - пояснил он. "Сейчас достигнуты все элементы, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. И это вопрос к Украине – выполнить последний элемент, необходимый для того, чтобы получить безвизовый режим", - подчеркнул посол.

Томбинский не видит возможности для ЕС повлиять на этот процесс.  "Небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введения безвизового режима", - добавил он, отметив, что с грустью воспринимает то, что Украина еще не выполнила все условия и из-за этого до сих пор не получила безвизовый режим.

Отметим, что безвизовый режим блокируется из-за срыва запуска системы электронного декларирования. В свою очередь запуск системы срывают, по данным СМИ, представители руководства страны в лице команды президента и лидеров "Народного фронта" (входит в правящую коалицию). 

Как сообщала "Страна", 23 августа вступило в силу решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - на официальном сайте НАПК прекращен доступ к системе е-декларирования до 1 сентября. До этого Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции просит Кабинет министров выделить средства на закупку собственного сервера для электронного декларирования. Ранее система была взломана и на ней появилась электронная декларация члена агенства Руслана Рябошапки, которую он не подавал.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 15702 Просмотров сегодня: 5