"Укрзализныця" не назначала доппоезда для доставки людей на массовые акции протеста в Киеве

2013-12-14 06:03:07

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") не назначала дополнительные поезда для доставки из регионов людей на массовые акции протеста в Киеве, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе УЗ в пятницу.

 

В пресс-службе отметили, что все дополнительные поезда назначаются для перевозки пассажиров в период повышенного спроса. Сейчас это дополнительные поезда и дополнительные рейсы на новогодние и рождественские праздники. Билеты на эти поезда имеются в свободной продаже.

В то же время в пресс-службе сообщили, что у "Укрзализныци" есть услуга заказа поездов на коммерческой основе, что предусмотрено "Правилами перевозки пассажиров, багажа и почты железнодорожным транспортом". Воспользоваться этой услугой могут физические и юридические лица в любом направлении, в любой день.

 

"При оформлении заявок заказчики оплачивают не только стоимость проезда, но и эксплуатационные расходы железных дорог. Железные дороги Украины как перевозчик не выясняют цель поездки. Информация о заказчиках услуг является коммерческой, не подлежит разглашению", - пояснили в "Укрзализныци".

В ведомстве агентству также сообщили, что заявки на организацию коммерческих поездов на дороги поступили, однако не уточнили их количество и дату отправок, сославшись на коммерческую тайну.

 

"Решение о назначении коммерческого рейса принимается на каждой из шести железных дорог страны в зависимости от наличия придвижного состава и технических возможностей", - пояснили в пресс-центре УЗ.

Как добавили в ведомстве, на специальные коммерческие рейсы поездов билеты в свободную продажу не поступают.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8530 Просмотров сегодня: 16

Украинские фармпроизводители наращивают производство вредных лекарств

Украинские фармпроизводители наращивают производство вредных лекарств