Ураган Дориан решил оторваться на Багамах

Ураган Дориан решил оторваться на Багамах

Шторм рекордной мощности на 24 часа завис над Grand Bahama

Прошло уже 24 часа с тех пор, как Дориан совершил посадку на Гранд Багама. Он не сдвинулся с места в течение 10 часов, что означает, что жестокий шторм все это время подвергал разрушению одни и те же общины. Сообщает The Guardian.

Шторм 24 часа штурмует Багамы

Национальный центр ураганов (NHC) опубликовал свое последнее почасовое обновление, в котором говорится, что "глаз" урагана «колеблется у северного побережья острова Гранд Багама». То есть его положение остается неизменным более 12 часов.

Ураган Дориан вызвал сильное наводнение на Багамских островах в понедельник, разрушая крыши, швыряя машины и заставляя спасательные команды укрываться. К концу дня максимальный устойчивый ветер шторма упал до 130 миль в час - по сравнению с 185 милями в час - сообщает Национальный центр ураганов.

В некоторых местах штормовые нагоны поднимали уровень воды более чем на 20 футов выше нормы. Власти призвали людей найти плавучие устройства, поскольку шторм вызвал сильное наводнение на острове Гранд-Багама. Дориан срывал крыши, опрокидывал машины и разрушал линии электропередач, пока люди укрывались по школам, церквям и приютам.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 60997 Просмотров сегодня: 10