Утилизационный закон пересмотрят в сентябре

Утилизационный закон пересмотрят в сентябре

Усовершенствованный утилизационный закон появится не раньше 10 сентября

2013-08-28 19:44:37

Сразу два министерства сообщили, что утилизационное законодательство, внесение правок в которое требует Президент Украины, будут пересматривать в лучшем случае через две недели. Минэкономики и Минэкологии ждут старта сессии Верховной Рады и пишут свои версии поправок.

Пресс-служба министерства экономики сообщает, что усовершенствованный утилизационный закон появится не раньше 10 сентября, передает Auto.ua.

В это же время министр экологии Олег Проскуряков уверяет, что законодательство об утилизации будет пересмотрено на ближайших заседаниях Верховной Рады. По словам министра, экологическое ведомство уже разработало соответствующие изменения в законы и рассчитывает, что за них будут голосовать в ближайшее время.

Основные претензии к утилизационному закону, который начнёт действовать 1 сентября, сводятся к двум главным пунктам — ставки слишком высокие, а сдача авто в утиль не компенсируется.

Напомним, 8 августа вступил в силу Закон 421-VII от 4 июля 2013 г. "Про утилизацию транспортных средств". Второй утилизационный закон - 422-VII от 4 июля 2013 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм" вступит в силу 1 сентября 2013 года.

Просмотров всего: 2329 Просмотров сегодня: 3

Россия запретила ввоз мяса с двух украинских заводов

Россия запретила ввоз мяса с двух украинских заводов