В Беларуси появились платные дороги

В Беларуси появились платные дороги

С 1 августа 2013 введена в действие система электронного сбора платы

2013-08-20 20:40:18

С 1 августа 2013 введена в действие система электронного сбора платы за проезд по некоторым дорогам Беларуси механических транспортных средств, зарегистрированных за пределами Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, а также механических транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, передает УНИАН.

Также сообщается, что вопросы функционирования системы электронного сбора платы за проезд и установление соответствующих тарифов регламентированы указом президента Республики Беларусь от 27 сентября 2012 г. № 426, постановлением Совета министров Республики Беларусь от 30 апреля 2013 № 340, постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 68.

Как сообщал "Обозреватель",

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">участки дороги в Москву станут платными. Правительство России поручило заключить концессионное соглашение по участкам автомобильной дороги "Скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург на участках км 543 - км 646 и км 646 - км 684".

В 2010 году тогда президент России Дмитрий Медведев

подписал закон, согласно которому власти на местах

могут объявлять платными не только целые дороги общего пользования
, но и их отдельные участки. За деньги можно будет прокатиться только по новеньким автодорогам, представляющим из себя современную, качественную трассу без ям, с разметкой и отбойником.

В ближайшее время в Украине не будет платных дорог. В июле 2011 года тогда еще вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что украинцы не могут себе позволить платить за проезд по таким трассам. К этому вопросу в министерстве запланировали

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">вернутся не раньше, чем через пять лет
. Тогда снова рассмотрят целесообразность проекта.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2498 Просмотров сегодня: 1

В 2013 году активизировались новые виды онлайн-мошенничества, - эксперт

В 2013 году активизировались новые виды онлайн-мошенничества, - эксперт