В Британии насчитали 600 тысяч безработных иммигрантов из ЕС

В Британии насчитали 600 тысяч безработных иммигрантов из ЕС

Речь идет в основном о лицах, приехавших из так называемых новых государств-членов, которые были приняты в сообщество начиная с 2004 года

2013-10-14 05:54:55

Более 600 тыс иммигрантов из ЕС, которые постоянно проживают на территории Соединенного Королевства, не имеют работы.

Об этом говорится в докладе еврокомиссара по социальным вопросам Ласло Андора, который цитирует ИТАР-ТАСС.

"В 2012 году в Великобритании находились 612 тыс граждан других стран ЕС, не представленных на рынке труда королевства", - отмечается в документе. Это на 42 проц больше, чем в 2006 году, когда безработных иностранцев было около 430 тыс.

"С тех пор число нетрудоустроенных иммигрантов неуклонно растет", - говорится в докладе. При этом речь идет в основном о лицах, приехавших из так называемых новых государств-членов, которые были приняты в сообщество начиная с 2004 года.

Автор 300-страничного документа утверждает, что постоянное пребывания на территории Великобритании столь большого числа безработных иммигрантов наносит огромный ущерб экономике страны. Так, по данным Андора, оказание одних лишь медицинских услуг иностранцам обходится правительству королевства в 1,5 млрд фунтов стерлингов (2,4 млрд долларов) ежегодно.

В конце этого года в Великобритании истекает срок действия особых правил, затрудняющих трудоустройство и проживание здесь граждан Болгарии и Румынии, которые были приняты в ЕС в 2007 году.

По прогнозам специалистов, в предстоящие пять лет только из двух этих стран в королевство в поисках работы приедут до 425 тыс человек.

Просмотров всего: 2389 Просмотров сегодня: 3