В Британии подсчитали убытки в случае жесткого Brexit

В Британии подсчитали убытки в случае жесткого Brexit

Финансовая отрасль Великобритании может потерять до 38 миллиардов фунтов стерлингов

2016-10-05 15:58:14

Финансовая отрасль Великобритании может потерять до 38 миллиардов фунтов стерлингов ($48,34 миллиарда) доходов в случае так называемого жесткого Brexit, который приведет к ограничению доступа страны к единому рынку Европейского союза, свидетельствует отчет одной из компаний сферы.

Если британские финансовые фирмы лишатся права свободно продавать свои услуги по всей Европе, число рабочих мест в отрасли может сократиться на 75.000, а правительство страны потеряет до 10 миллиардов фунтов доходов от налогообложения, говорится в отчете консультационной компании Oliver Wyman.

Этот доклад - одно из первых исследований, описывающих последствия решения Великобритании выйти из ЕС по итогам июньского референдума для финансовых компаний.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что результаты исследования были представлены министерству финансов Соединенного Королевства и другим ведомствам.

В последнее время усилились слухи о том, что финансовый сектор, который включает розничные банки, управляющих активами, страховщиков и инвестбанки, потеряет доступ к единому рынку по итогам переговоров о разводе Британии с ЕС.

"Положительный результат переговоров, который будет выгоден как Соединенному Королевству, так и ЕС, приведет к минимальной дестабилизации отрасли и будет во благо клиентам, отвечает всеобщим наилучшим интересам", - сказал Хектор Сэнтс, вице-председатель Oliver Wyman и бывший глава британского финансового регулятора.

Исследование было проведено по поручению ведущей лоббистской группы отрасли TheCityUK.

Министерство финансов Британии не ответило на просьбу о комментарии.

Будущее Лондона как европейского финансового центра будет одним из важнейших вопросов в рамках переговоров Британии с ЕС, поскольку это крупнейший сегмент британского экспорта и основной источник налоговых доходов.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8450 Просмотров сегодня: 3