В Британии зарплата в госсекторе снизилась впервые за 12 лет

В Британии зарплата в госсекторе снизилась впервые за 12 лет

Несмотря на снижение, доход сотрудников госсектора остается выше, чем в частном

2013-10-17 11:58:13

Зарплата сотрудников государственного сектора Великобритании упала на 0,5% впервые за 12 лет. Об этом свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Несмотря на снижение, доход сотрудников госсектора остается выше, чем в частном. Сейчас рабочие на госдолжностях получают около £ 473 в неделю. Разрыв между зарплатами работников государственных и частных корпораций составляет всего около £20-30. На госслужбе находится почти каждый пятый сотрудник, сообщает "Газета.ру".

По словам экспертов, это снижение является переломным моментом для Великобритании, так как преимущество госслужбы становится менее значительным. При этом государственный сектор включает в себя множество высококвалифицированных и специализированных рабочих мест, которые не существуют в частном секторе, таких как судьи, генералы армии, преподаватели вузов и государственные служащие высшего звена.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании продает 6% принадлежащих ему акций Lloyds Banking Group Plc, крупнейшего розничного банка страны. Этот шаг знаменует начало долгого пути по возвращению спасенного во время финансового кризиса банка в частные руки.

Правительство Соединенного Королевства в рамках программы борьбы с

последствиями финансового кризиса

приняло решение приватизировать один из своих легендарных активов — 497-летнюю Королевскую почту (Royal Mail plc). Капитал компании разделен на 1 млрд обыкновенных акций, в продажу поступят от 401 млн до 521,7 млн акций, еще 78,3 млн акций правительство может продать при размещении, если спрос на бумаги будет велик. Кроме того, 100 млн акций будут бесплатно переданы сотрудникам почты.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2481 Просмотров сегодня: 1

Лановой: Международному Валютному Фонду нельзя давать кредиты Украине

Лановой: Международному Валютному Фонду нельзя давать кредиты Украине