В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

2013-11-28 13:20:55

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает озвученную украинской стороной сумму для урегулирования внедрения Украины в зону углубленной свободной торговли с Евросоюзом непропорциональной. Об этом он сказа, выступая на бизнес-форуме в Вильнюсе.

"160 млрд евро, которые некоторые называют как затраты урегулирования Украины (связанные с внедрением ЗСТ с ЕС) - эта цифра является непропорциональной, невероятной. Эта цифра, если ее разделить на 10 следующих лет, составляет около 10% украинского ВВП", - сказал Фюле, передает "Интерфакс".

Читайте: Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

Он также указал, что сегодня украинским бизнесменам следует больше уделять внимание выгодам, которые принесет им режим свободной торговли с Евросоюзом.

"Мне не нравится, что украинские бизнесмены говорят о затратах, а не об инвестициях и модернизации", - сказал еврокомиссар.

Как сообщал "Обозреватель", ЕСждетот президента Виктора Януковича окончательного решения по подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства.

Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) начался в четверг в 9:00 с выступления европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, в котором не обошлось без упоминания Украины.

Просмотров всего: 2311 Просмотров сегодня: 1