В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

В ЕС назвали "невероятной" сумму, которую озвучила Украина

2013-11-28 13:20:55

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает озвученную украинской стороной сумму для урегулирования внедрения Украины в зону углубленной свободной торговли с Евросоюзом непропорциональной. Об этом он сказа, выступая на бизнес-форуме в Вильнюсе.

"160 млрд евро, которые некоторые называют как затраты урегулирования Украины (связанные с внедрением ЗСТ с ЕС) - эта цифра является непропорциональной, невероятной. Эта цифра, если ее разделить на 10 следующих лет, составляет около 10% украинского ВВП", - сказал Фюле, передает "Интерфакс".

Читайте: Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

Он также указал, что сегодня украинским бизнесменам следует больше уделять внимание выгодам, которые принесет им режим свободной торговли с Евросоюзом.

"Мне не нравится, что украинские бизнесмены говорят о затратах, а не об инвестициях и модернизации", - сказал еврокомиссар.

Как сообщал "Обозреватель", ЕСждетот президента Виктора Януковича окончательного решения по подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства.

Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) начался в четверг в 9:00 с выступления европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, в котором не обошлось без упоминания Украины.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2470 Просмотров сегодня: 1

Дефолт в США грозит масштабным сбоем во всем мире – глава МВФ

Дефолт в США грозит масштабным сбоем во всем мире – глава МВФ