В Германии установят минимальную зарплату

В Германии установят минимальную зарплату

Таможенному союзу и Украине, приостановившей евроинтеграцию и решившей развивать экономическое сотрудничество с Россией и СНГ, теперь предстоит найти способ взаимного усиления позиций в глобальной торговле

2013-11-21 19:23:39

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась ввести в стране обязательный всеобщий уровень минимальной зарплаты, который в настоящее время не определен. Заявление Меркель, которая возглавляет правоцентристский союз ХДС/ХСС, связано с переговорами о создании парламентской коалиции с социал-демократами.

Всеобщая минимальная зарплата была одним из их предвыборных обещаний перед выборами в сентябре 2013 года. Ранее Меркель и ее сторонники выступали последовательными противниками введения в ФРГ всеобщего минимального уровня оплаты труда, пишет "Лента.ру".

Социал-демократы настаивают на том, чтобы в Германии минимальная оплата труда была установлена на уровне 8,50 евро в час. Блок ХСС/ХДС не согласен с общенациональными ограничениями. Вместо этого консерваторы поддерживают локальные соглашения работодателей с сотрудниками в рамках одной отрасли и региона. Предложение социал-демократов, по словам их оппонентов, приведет к потере конкурентоспособности средних и мелких предприятий.

Минимальные размеры оплаты труда установлены во многих государствах мира. В Евросоюзе у 21 из 27 государств есть законы, в том или ином виде устанавливающие минимальный размер оплаты труда. Наименьший порог установлен в Болгарии — 159 евро в месяц, в то время как самая высокая минимальная месячная зарплата в Люксембурге — 1874 евро. Экономисты спорят об эффективности законодательной установки фиксированного минимального уровня зарплат.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2456 Просмотров сегодня: 3

Французская Enertime создала новый тип электростанций

Французская Enertime создала новый тип электростанций

Еврокомиссия одобрила план реструктуризации старейшего в мире банка

Еврокомиссия одобрила план реструктуризации старейшего в мире банка