В Госдуме заявили, что Россия поможет восстановить Донбасс

В Госдуме заявили, что Россия поможет восстановить Донбасс

Россия окажет помощь в восстановлении Донбасса, но надеется и на участие европейцев.

2015-02-18 10:30:44

Россия окажет помощь в восстановлении Донбасса, но надеется и на участие европейцев. Об этом сегодня, 18 февраля, заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, передает news24ua.com.

"Мы и сейчас оказываем помощь, прежде всего, гуманитарную помощь, жителям Донбасса. Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению Донбасса, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнеры", — заявил Нарышкин.

 


Как известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что правительство через международные судебные органы будет требовать со страны-агрессора заплатить за уничтожение инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

"Что касается восстановления Донбасса, то я думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации на восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска. Они уничтожили нашу экономику, они осуществили военную агрессию, и они должны нести за это ответственность", - заявил Яценюк. 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2486 Просмотров сегодня: 1

BlackBerry ищет покупателей

BlackBerry ищет покупателей

BlackBerry ищет покупателей

Создается специальный комитет

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 2498
Рада официально снизила доходы госбюджета-2019 на 20 миллиардов гривень

Рада официально снизила доходы госбюджета-2019 на 20 миллиардов гривень