В Италии запрещена продажа пива Budweiser крупнейшего пивовара мира

В Италии запрещена продажа пива Budweiser крупнейшего пивовара мира

Суд признал использование бренда компанией ABI введением в заблуждение и аннулировал регистрацию товарного знака

2013-10-09 07:49:18

Верховный суд Италии запретил крупнейшей пивоваренной компании мира Anheuser-Busch InBev (ABI) продавать в стране пиво торговой марки Budweiser и разрешил чешской госкомпании Budejovický Budvar использовать свой бренд Budweiser Budwar.

По данным чехов, суд признал использование бренда компанией ABI введением в заблуждение и аннулировал регистрацию товарного знака, пишет "Лента.ру".

Гендиректор Budejovický Budvar Иржи Бочек назвал проигрыш ABI в споре за бренд Budweiser крупнейшим поражением за последние 100 лет. Юристы чешской госкомпании надеются, что решение суда станет прецедентом, и использование исторических названий в коммерческих целях будет запрещено. Budejovický Budvar рассчитывает, что решение суда позволит компании в самом скором времени существенно нарастить продажи чешского пива в Италии.

Budejovický Budvar оспаривает право на бренд Budweiser несколько десятков лет. В Италии инициатором судебного спора стала ABI, которая в начале 2000-х годов подала иски к чешской компании и ее партнерам, а также попросила местные власти запретить последним использовать бренд Budweiser. В 2002 году в связи с претензиями ABI чехам пришлось продавать свое пиво под маркой Czechvar.

Просмотров всего: 2271 Просмотров сегодня: 2