В Карпатах увеличился поток туристов

В Карпатах увеличился поток туристов

Завсегдатаи отмечают большое количество туристов в Карпатах на майских каникулах

2014-05-07 11:22

Майские Карпаты всегда привлекали массу любителей активного отдыха. Особенно это заметно на реке Черный Черемош где в это время проводятся первенство Украины по водному туризму, а также многочисленные спортивные водные походы и любительский рафтинг.

 

Но в 2014 году отмечается большой наплыв любителей пешеходного туризма, чего не наблюдалось ранее. Обычно в это время года по горам Карпат туристы совершали спортивные походы, так как весной в высокогорье еще холодно, лежит снег и погода не располагает к массовому отдыху и восхождениям.

 

Только 1 мая на вершину горы Поп Иван Черногорский (высота 2028 метров) поднялось не менее пятнадцати туристических групп.

 

Эта гора известна не только своей высотой - всего на 40 метров ниже знаменитой Говерлы. На самой вершине горы стоит старинное здание обсерватории, построенное поляками в 1931 году. На склоне горы на высоте 1510 метров над уровнем моря расположено живописное ледниковое озеро Маричейка.

 

Невзирая на небывало низкую воду, много туристов-водников было и на Черемоше.

 

гора Поп Иван Черногорский

Гора Поп Иван Черногорский - высота 2028 метров над уровнем моря.

 

Катамараны

Катамараны.

 

Сплав по Черемошу на катамаранах

Сплав по Черемошу на катамаранах.

 

Весенний Черемош

Весенний Черемош.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8237 Просмотров сегодня: 1