В Киеве подбили итоги первой части эксперимента "В поисках made in Ukraine"

В Киеве подбили итоги первой части эксперимента "В поисках made in Ukraine"

Всего за время эксперимента были протестированы товары более 150 украинских торговых марок

2013-10-11 20:42:36

Отечественные предприниматели, потребители и пресса подвели итоги первых семи месяцев национального проекта "В поисках made inUkraine". Итоги подбили в рамках Украинского ужина. Инициатором и "подопытной" эксперимента стала украинский блогер Юлия Савостина, которая с 13 февраля 2013 года покупает и использует только продукты отечественного производства.

"На Украинском ужине мы собрали

украинских производителей, чья продукция получила лучшие оценки по ряду критериев, - рассказала Юлия Савостина. – Как показали промежуточные итоги эксперимента, многие украинские товары не только не уступают по уровню качества зарубежным аналогам, но и зачастую их превосходят. Задача моего эксперимента очень проста – показать украинскому обществу, что у нас есть все, необходимое для жизни, и донести украинским производителям мысль о необходимости "выхода в свет".

В феврале этого года блогер поставила перед собой цель:

на протяжении года не только пользоваться общедоступными товарами украинского производства, которые можно найти на полках супермаркета или магазина, но и находить в Украине неизвестные предприятия, которые производят товары первой необходимости, удобную одежду и продукцию.

Всего за время эксперимента были протестированы товары более 150 украинских торговых марок. Среди них – продукты питания, одежда, обувь, косметика и бытовая химия, электроника и бытовая техника. Нашлись даже украинские оливки, виски и даже устрицы.

По итогам эксперимента "В поисках madeinUkraine"



будет выпущен печатный путеводитель, в котором будет структурирована информация

о найденных в процессе проекта отечественных производителях, а также даны адреса отелей и ресторанов для тех, кто хочет путешествовать по Украине.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2436 Просмотров сегодня: 2

МинАПП: Силовой захват Минагрополитики ухудшит работу отрасли

МинАПП: Силовой захват Минагрополитики ухудшит работу отрасли