В Киеве построят центр по предоставлению админуслуг населению

В Киеве построят центр по предоставлению админуслуг населению

В течение 3 месяцев в Киеве планируется организация современного центра административных услуг общей площадью около 1 тыс. кв. м.

Грузинский фонд инноваций и развития совместно с ведущими IT-компаниями мира планирует организовать в Украине общегосударственный сервис электронных услуг на базе открытых государственных данных, а также построить в Киеве современный центр по предоставлению административных услуг. Об этом в ходе подписания меморандума о сотрудничестве в развитии государственных сервисов в Украине заявил основатель Фонда инноваций и развития (Грузия) Георгий Вашадзе, сообщает УНИАН. 

"Мы планируем создать полный доступ к государственным базам, для того, чтобы бизнес, люди и государственный сектор смогли развиваться", - сказал Вашадзе.

По его словам, в течение 3 месяцев в Киеве планируется организация современного центра административных услуг общей площадью около 1 тыс. кв. м, целью которого в первую очередь является уничтожение коррупции, а также ощутимое повышение качества предоставляемых населению услуг. Он также сообщил, что участок под строительство в Киеве уже подобран и в настоящее время киевские власти ищут архитектурную студию для выполнения проектных работ.

В Киеве построят центр по предоставлению админуслуг населению

По его словам, в Грузии уже функционирует такой центр. В одном здании работает множество различных сервисов, которые позволяют практически без очереди получить загранпаспорт, зарегистрировать предприятие или получить необходимую справку. Как отметил присутствующий в ходе подписания меморандума первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе, только в Киевской области в год выдается около 400 тыс. различных разрешений и справок, что в нынешних бюрократических условиях приводит к злоупотреблениям со стороны властей.

"Одна из проблем – это доступность информации. Очень много информации закрыто и в итоге коррупционеры – чиновники злоупотребляют информацией, в очередной раз создавая огромное препятствие людям", - отметил Парцхаладзе. Он также добавил, что к реализации проекта привлечены: Министерство юстиции Украины, Киевская областная государственная организация, государственный банк "Ощадбанк", а также ведущие IT – компании, такие как IBM, Microsoft и другие.

Просмотров всего: 2200 Просмотров сегодня: 12