В Крыму закрывают единственный центр национальных общин

В Крыму закрывают единственный центр национальных общин

В Керчи местные власти лишают помещения единственный в Крыму центр национальных общин "Дом дружбы "Таврика".

В Керчи местные власти лишают помещения единственный в Крыму центр национальных общин "Дом дружбы "Таврика". Как выяснилось, подобных объединений в Российской Федерации нет, поэтому "Таврика" не может перерегистрироваться и легально занимать помещение, в котором центр работал много лет, сообщает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщил керченский сайт kerch.com, информация о закрытии центра пришлась на празднование пятнадцатилетия "Таврики". Центр занимает здание бывшего детского сада, здесь работают греческое, польское, итальянское и немецкое общества, болгарская община "Хоро", еврейско-караимское общество "Гешер", Керченский союз казаков, Женский клуб, объединение поэтов Керчи "Лира Боспора", белорусская, грузинская и армянская общины, крымскотатарский фонд "Илдыз" и культурно-просветительское общество Елены Рерих.

Все эти организации вели активную работу в Керчи, организовывали праздники, выставки, языковые курсы, детские кружки. В здании "Дома дружбы "Таврика" работал музей, посвященный кречанам, которые воевали в Афганистане, организованный силами энтузиастов.

"Дом дружбы имеет большое духовное и общественно-политическое значение, "Таврика" воспитывает в духе толерантности и дружбы многонациональное население Керчи", – сообщает издание.

Общественники обратились к властям Керчи с просьбой помочь сохранить здание, однако чиновники предложили национальным общинам переместиться в в одно из крыльев здания, поскольку остальные помещения они намерены отдать под детский сад.

Просмотров всего: 766 Просмотров сегодня: 1

Украинская делегация не пришла на подписание меморандума о реверсе газа из Словакии

Украинская делегация не пришла на подписание меморандума о реверсе газа из Словакии