В Миндоходов утверждают, что Украина получила позитивные сигналы от МВФ

В Миндоходов утверждают, что Украина получила позитивные сигналы от МВФ

2013-12-09 05:24:15

Министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что Украина получила позитивные сигналы от Международного валютного фонда. Об этом он сообщил в эфире выпуска ТСН на телеканале "1+1".

 

"Сегодня поступил сигнал положительный от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - цитирует его слова РБК-Украина.

"Это касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим - не поднимать тарифы, - мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат", - добавил Клименко.

 

Как сообщал "Обозреватель",одним из ключевых условийдля получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Верховная рада голосами 293 депутатов 15 мая проголосовала за законопроект N2107 "О внесение изменений в некоторые законы Украины относительноустановления цен(тарифов)". В нем предлагается передать Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики полномочия устанавливать цены на электроэнергию и газ для населения.

 

В феврале во время прямого эфира в рамках проекта "Диалог со страной" Янукович заявил, чтовласть не намерена повышать ценына газ для населения.

Николай Азаров в свою очередь допускает дифференциацию тарифов на коммунальные услуги для населения Украиныдля достижения компромиссас МВФ о возобновлении программ финансирования.

Просмотров всего: 7648 Просмотров сегодня: 2