В Минфине рассказали, когда ждать бюджет-2014

В Минфине рассказали, когда ждать бюджет-2014

В случае отсутствия реакции российской стороны Украина будет просить созвать внеочередное заседание ВТО в Женеве

2013-11-06 05:39:31

Проект бюджета на 2014 год можно ожидать в ближайшие две недели. Об этом сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов, передает УНИАН.

По словам министра, в ближайшие две недели можно ожидать проекта бюджета на 2014 год, который будет содержать повышения социальных стандартов.

Колобов отметил, что и в текущем году все социальные выплаты будут профинансированы. "У нас достаточно ресурсов, мы все выплачиваем", - сказал глава Минфина.

По словам министра, бюджет-2014 формируется с учетом выполнения требования Международного валютного фонда (МВФ) и сохранения действующих ставок налога на добавленную стоимость на уровне 20% и налога на прибыль на уровне 19%.

"Мы закладываем то, что мы не будем снижать ставки. Чисто математически (в случае одномоментного снижения ставок с 1 января 2014 года до 17% для НДС и до 16% налога на прибыль – ред.) – это недополучения в бюджет порядка 25 млрд грн.", - отметил Колобов.

Министр также сказал, что сейчас ведутся плотные консультации с МВФ. "Нужно согласовать с ними все макропоказатели и естественно, как только согласуем – это основополагающие вещи – сразу покажем. Есть разные варианты, рассматриваем ситуации. В ближайшие две недели будет четкая картина", – отметил глава Минфина.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что проект Государственного бюджета на 2014 год будет

подан в Верховную Раду в конце ноября.

предполагается предусмотреть

в Госбюджете-2014.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2487 Просмотров сегодня: 4