В мире резко повышаются цены на сахар

В мире резко повышаются цены на сахар

В ноябре цены на мировом рынке сахара могут несколько снизиться

2013-10-23 16:08:47

Стоимость сахара на мировом рынке растет третий месяц подряд. Причиной такого резкого скачка эксперты называют сокращение объемов производства сладкого продукта в мире.

Так, по состоянию на 18 октября, стоимость мартовского фьючерса на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже достигла отметки 429,09 долл. США/т, против 409,84 долл. США/т по состоянию 09 октября. Цена на данный товар возросла до максимальной отметки за последние 7 месяцев. Об этом сообщили в ДП "Держзовнішінформ".

По словам экспертов, приросту цен, как на спотовом, так и на фьючерсном рынках способствовал ряд "бычьих" фундаментальных факторов: дождливая погода в Центрально-Южном регионе Бразилии продолжает оказывать негативное влияние на темпы сбора и переработку сахарного тростника. Так, по последним данным бразильской ассоциации UNICA, производство сахара в выше указанном регионе страны в период 15-30 сентября составило 2,29 млн тонн против 2,96 млн тонн произведенными в период 1-15 сентября; увеличение спроса на тростник со стороны биотопливной отрасли. За последние две недели сентября, на производство сахара в Центрально-Южном регионе Бразилии было направлено всего 46,85% от общего объема собранного тростника, тогда как за первые две недели сентября данный показатель составлял 49,14%; прогноз о сокращении производства сахара в ряде стран ЕС, России и Украине. Так, неблагоприятные погодные условия в начале весны привели к задержке сева сахарной свеклы в данном регионе, а затяжные летние дожди негативно отобразились на качественных показателях данной технической культуры.

Эксперты говорят:"в Германии - стране, которая является одном из крупнейших производителей сахара в ЕС, производство сладкого продукта в текущем маркетинговом году ожидается на уровне 3,7 млн тонн против 4,48 млн тонн в предыдущем МГ. В Польше выпуск данного товара в 2013/2014 МГ сократится на 300 тыс. тонн по сравнению с сезоном 2012/2013 МГ и составит 1,55 млн тонн".

В ноябре цены на мировом рынке сахара могут несколько снизиться. Это, в первую очередь, связанно с ожиданиями начала переработки сахарного тростника в Индии и Таиланде, которые являются одними из крупнейших в мире производителями сахара.

Напомним, в Украине, несмотря на заявления отраслевой ассоциации "Укрцукор", в июне резко подорожал сахар. Тогда его оптовая цена выросла на 7%, а с начала года она увеличилась почти на 15%. Эксперты прогнозировали, что в рознице цены поднимутся уже в ближайшее время, а до конца года они вырастут на 1 грн за кг.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2581 Просмотров сегодня: 1

Госдолг Украины снизился до 545 млрд грн

Госдолг Украины снизился до 545 млрд грн

Госдолг Украины снизился до 545 млрд грн

За месяц он снизился на 0,6%

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2690
Оригинальный Nemiroff вернется на полки российских магазинов

Оригинальный Nemiroff вернется на полки российских магазинов

Оригинальный Nemiroff вернется на полки российских магазинов

Просмотров сегодня: 5 Просмотров всего: 9010