В Налоговый кодекс внесли изменения по НДС

В Налоговый кодекс внесли изменения по НДС

Речь идет о стимулировании развития рынка подержанных товаров

2016-04-13 08:06:24

Народные депутаты внесли изменения в Налоговый кодекс в части стимулирования развития рынка подержанных товаров, которые уточняют порядок определения базы налогообложения НДС. За соответствующее решение проголосовали 234 народных избранника, сообщает Укринформ.

Документом, в частности, распространено применение маржинального принципа (налогообложение разницы между ценой продажи и ценой приобретения) для определения базы налогообложения НДС операций по поставке подержанных товаров на операции по поставке товаров приобретенных у любых лиц, которые не являются плательщиками указанного налога (на сегодня такой принцип действует только по приобретенным товарам у физических лиц).

Кроме того, законом исключено условие об однородности применяемых товаров при определении базы налогообложения при их продаже.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8242 Просмотров сегодня: 7