В Одесском порту критическая ситуация: пробка из 550 фур растянулась на пять километров

В Одесском порту критическая ситуация: пробка из 550 фур растянулась на пять километров

Сложности с оформлением грузов в Одесском морском торговом порту достигли критического уровня, заявляют импортеры

2013-11-08 13:28:36

Сложности с оформлением грузов в Одесском морском торговом порту достигли критического уровня, заявляют импортеры. По требованию Миндоходов все ввозимые контейнеры подлежат стопроцентному сканированию, а транзитные грузы и поставки в Киев — установке GPS-пломб.

По данным профсоюза, неделю назад около 60 автомобилей было в очереди на оформление, сейчас же перед "Евротерминалом" в ОМТП образовалась пятикилометровая пробка из 550 фур.

Директор одной из логистических компаний сообщил, что в Ильичевском морском торговом порту находится до 400 транспортных средств.

"В Одессе мы подали документы в понедельник, машина до сих пор не заехала на оформление. Порт стоит весь вне зависимости от грузов и товарных групп. Выезжают без проблем только дипломатические грузы",— пояснил собеседник.

По словам Виктора Берестенко, профсоюз, перевозчики, администрация ОМТП и Ассоциация международных экспедиторов обращались к правительству и президенту, но реакции не последовало.. Перевозчики и импортеры ежедневно несут убытки до 250 тыс. грн, а на таможенное оформление тратят более 30 часов, пишет "Коммерсант".

В министерстве же не собираются отменять усиленный режим, поскольку он помогает увеличивать таможенную стоимость товара.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2568 Просмотров сегодня: 1

Европейская экономика уже впала в рецессию, которая неизбежно перекинется на США

Европейская экономика уже впала в рецессию, которая неизбежно перекинется на США