В Одесском порту критическая ситуация: пробка из 550 фур растянулась на пять километров

В Одесском порту критическая ситуация: пробка из 550 фур растянулась на пять километров

Сложности с оформлением грузов в Одесском морском торговом порту достигли критического уровня, заявляют импортеры

2013-11-08 13:28:36

Сложности с оформлением грузов в Одесском морском торговом порту достигли критического уровня, заявляют импортеры. По требованию Миндоходов все ввозимые контейнеры подлежат стопроцентному сканированию, а транзитные грузы и поставки в Киев — установке GPS-пломб.

По данным профсоюза, неделю назад около 60 автомобилей было в очереди на оформление, сейчас же перед "Евротерминалом" в ОМТП образовалась пятикилометровая пробка из 550 фур.

Директор одной из логистических компаний сообщил, что в Ильичевском морском торговом порту находится до 400 транспортных средств.

"В Одессе мы подали документы в понедельник, машина до сих пор не заехала на оформление. Порт стоит весь вне зависимости от грузов и товарных групп. Выезжают без проблем только дипломатические грузы",— пояснил собеседник.

По словам Виктора Берестенко, профсоюз, перевозчики, администрация ОМТП и Ассоциация международных экспедиторов обращались к правительству и президенту, но реакции не последовало.. Перевозчики и импортеры ежедневно несут убытки до 250 тыс. грн, а на таможенное оформление тратят более 30 часов, пишет "Коммерсант".

В министерстве же не собираются отменять усиленный режим, поскольку он помогает увеличивать таможенную стоимость товара.

Просмотров всего: 2390 Просмотров сегодня: 1