В октябре гривна может умеренно девальвировать, - эксперт

В октябре гривна может умеренно девальвировать, - эксперт

В октябре доллар немного вырастет относительно гривны

2013-10-02 11:17:26

В октябре гривна может продолжить умеренно девальвировать против доллара США. Такое мнение высказала "Обозревателю" эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

"Из внешних факторов давление будут оказывать опасения относительно сокращения американской программы QE3 и перспективы повышения верхней планки государственного долга США, - отметила эксперт. - На этом фоне в Украине может несколько повыситься спекулятивный спрос на валюту. Однако значительного роста спроса ожидать не стоит, так как административные меры НБУ, направленные на снижение уровня долларизации экономики, уже в октябре будут оказывать поддержку гривне".

Курс продажи наличного доллара в Украине в октябре может находиться в диапазоне 8,175-8,225 гривен, считает эксперт.

По мнению Сальниковой, на динамику евро в октябре будут оказывать влияние макроэкономические данные из США и еврозоны, а также решение американского вопроса относительно повышения верхней планки госдолга с текущего исторического максимума в 16,7 триллиона долларов.

Эксперт комитета

НАБУ

денежно-кредитной политики и валютного регулирования, начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка" Аваль Дмитрий Сологуб сказал "Обозревателю", что на конец октября курс гривны по отношению к доллару будет находиться на уровне 8,20-8,25. Курс доллара к евро немного укрепится с текущих уровней - до 1,32-1,33, считает эксперт.

Подробнее о валютных прогнозах читайте в статье "Гривне обещают лишь легкое потрясение"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2390 Просмотров сегодня: 1

Зарплаты блокчейн-специалистов выросли до $180 тысяч в год

Зарплаты блокчейн-специалистов выросли до $180 тысяч в год