В Пекине продажи новых iPhone прошли без ажиотажа

В Пекине продажи новых iPhone прошли без ажиотажа

Очереди за новыми телефонами iPhone 5S и iPhone 5C перед фирменными магазинами Apple в Пекине были намного короче, чем во время начала продаж предыдущих моделей айфонов

2013-09-21 12:27:23

Очереди за новыми телефонами iPhone 5S и iPhone 5C перед фирменными магазинами компании Apple в Пекине были в пятницу намного короче, чем во время начала продаж предыдущих моделей айфонов.

В пятницу, 20 сентября, Китай впервые вошел в число стран "первой волны", в которых Apple начала розничные продажи новых смартфонов. Покупателям предложены два смартфона — iPhone 5S, оснащенный датчиком Touch ID для снятия отпечатков пальцев, а также iPhone 5C в пяти разноцветных пластиковых корпусах, пишет РИА Новости.

Сотрудники пекинских магазинов Apple, учитывая прошлый опыт, заранее подготовились к большому наплыву поклонников айфонов, однако к утру очереди состояли лишь из нескольких десятков человек.

"Во время начала продаж предыдущих моделей (айфонов) очереди были намного длиннее, люди выстраивались в них с ночи, и утром нашим сотрудникам охраны с трудом удавалось сдерживать натиск нескольких сотен человек в очереди. Сегодня к открытию магазина собралось около ста покупателей ", — сказал сотрудник компании Apple.

Во второй половине дня в очереди у магазина Apple, расположенном в районе пекинской улицы Саньлитунь, стояли примерно полтора десятка человек, еще несколько десятков покупателей находились внутри магазина.

Стоимость iPhone 5S с объемом встроенной памяти 16 Гбайт в Китае составляет 5288 юаней (860 долларов), iPhone 5С с такой же памятью продается за 4488 юаней (730 долларов).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2546 Просмотров сегодня: 1