В "Газпроме" заявили, что не давали отсрочку по оплате газа Украине

В "Газпроме" заявили, что не давали отсрочку по оплате газа Украине

2013-12-04 16:12:13

У "Газпрома" нет никаких договоренностей с Украиной по переносу сроков погашения долгов за уже поставленное топливо. Об этом заявил глава газовой монополии Алексей Миллер.

По словам Миллера, стороны ведут переговоры по урегулированию задолженности, но о конкретных результатах говорить пока рано, пишет "Лента.ру".

Читайте: "Газпром" потерял в Чечне половину поставляемого газа

О переносе сроков оплаты заявил глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин. По его словам, стороны договорились, что газ, поставленный в октябре, ноябре и декабре, будет оплачен весной 2014 года. Он также добавил, что долг за август Украина не сможет погасить до 7 декабря, как предполагалось ранее, так как работа правительства оказалась заблокирована "Евромайданом".

Читайте: Миллер и Бакулин обсудили рассрочку для "Нафтогаза"

Как сообщал "Обозреватель", еще в конце ноября официальный представитель российского газового монополиста "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что никаких изменений в газовых контрактах "Газпрома" с Украиной не готовится.

24 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжает настаивать на пересмотре крайне невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией,заключенных в 2009 году. По его словам, в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась.

Просмотров всего: 2356 Просмотров сегодня: 2

Украинцев предупреждают о фальшивых долларов нового образца

Украинцев предупреждают о фальшивых долларов нового образца