В "Нафтогазе" отрицают наличие задолженности перед Госбюджетом

В "Нафтогазе" отрицают наличие задолженности перед Госбюджетом

Все налоги и сборы в Государственный бюджет Украины оплачиваются компанией своевременно и в полном объеме

2013-09-03 20:15:07

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины " полностью опровергает информацию о наличии задолженности компании перед Государственным бюджетом Украины. Об этом сообщили в НАК "Нафтогаз-Украина".

"Все налоги и сборы в Государственный бюджет Украины оплачиваются компанией своевременно и в полном объеме. По состоянию на 1 сентября 2013 года компанией сформирована переплата по налоговым и другим обязательным платежам в размере более 1,1 млрд. грн ", - сказали в "Нафтогазе"

В частности, по состоянию на 1 сентября в Госбюджет компанией было перечислено более 9 млрд. грн .( 106% ) налогов и сборов, из которых почти 1,6 млрд. грн. зачислены из переплат, которые сформировались на 1 января 2013 года.

В "нафтогазе" также отметили, что налоговые платежи осуществляются несмотря на то, что компания не получила средства на покрытие кассового дефицита в сумме более 10,6 млрд. грн, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров № 618- р от 17 июля 2013 года

Напомним, 3 сентября Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что обязательства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" перед государственным бюджетом в 2013 году составят 14,1 млрд грн.

Просмотров всего: 2331 Просмотров сегодня: 1