В разведку газа в Украине вложат $3 млрд до 2017 - Ставицкий

В разведку газа в Украине вложат $3 млрд до 2017 - Ставицкий

Также итальянская компания Eni проявила интерес к разработке месторождений на мелководных участках шельфа

2013-09-06 12:12:54

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий прогнозирует вложение 3 миллиардов долларов инвестиций в геологоразведку газовых месторождений в период с 2014 по 2017 год, сообщают Українські новини.

"Поэтому я рассчитываю, что в ближайшее время, а именно в период с 2014 по 2017 год, только в геологоразведку будет вложено приблизительно 3 млрд долларов. Это мощный толчок для того, чтобы в будущем полностью обеспечить страну газом собственной добычи", - сказал во время "часа вопросов к Кабинету Министров" в Верховной Раде в пятницу.

Ставицкий также заявил, что итальянская компания Eni проявила интерес к разработке месторождений на мелководных участках шельфа.

"У нас есть заявки от итальянских компаний, а именно, компании Eni, о разработке мелководного шельфа", - сказал он, передает УНИАН.

Напомним, в октябре 2012 года Eni завершила сделку по приобретению 50,01% акций компании "Захидгазинвест" у британской Cadogan Petroleum Plc и НАК "Надра Украины".

Eni получает контрольный пакет "Захидгазинвеста" от участников совместной деятельности и должна обеспечить финансирование программы первичной разведки. После заключения договора Cadogan оставляет за собой право собственности на 15% "Захидгазинвеста".

В настоящий момент "Захидгазинвест" владеет правом пользования недрами на девяти лицензионных участках сланцевого газа Львовского бассейна, площадь которых составляет около 3800 квадратных километров.

Cadogan Petroleum PLC - британская компания, занимающаяся добычей нефти и газа в Украине. Владеет 8 лицензиями. Основные лицензии сосредоточены на месторождениях Днепро-Донецкого бассейна на востоке страны. Помимо этих участков, компания также работает на западе страны, в Карпатах.

Ранее сообщалось, что Cadogan Petroleum проводит исследования на площади 15,4 кв. км во Львовском бассейне с целью определения наилучшего места для старта первой разведывательной операции. Также компания отмечала, что после неудачных результатов на месторождениях в Полтавской области, где компании не удалось получить коммерческий поток газа, Cadogan продолжает вести работы на других месторождениях, и рассчитывает на получение положительных результатов.

24 января британско-нидерландский концерн Shell и "Надра Юзовская" (Киев) подписали соглашение о разделе продукции по Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области). Прогнозные ресурсы Юзовского месторождения оцениваются в 4 трлн куб. м газа, в том числе нетрадиционного (сланцевый газ и газ из плотных песчаников).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2469 Просмотров сегодня: 2

В Молдавии обвиняют Онищенко в падении цен на виноград

В Молдавии обвиняют Онищенко в падении цен на виноград

На Луганщине выявлен вирус африканской чумы свиней

На Луганщине выявлен вирус африканской чумы свиней

На Луганщине выявлен вирус африканской чумы свиней

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 7790