В России чиновникам и военным "заморозят" зарплаты

В России чиновникам и военным "заморозят" зарплаты

Главной экономической задачей властей является "торможение издержек"

2013-09-17 17:00:26

Правительство России приняло решение в 2014 году не индексировать зарплаты госслужащим, военнослужащим, судьям и прокурорам, выплаты которым устанавливаются самим правительством и указами президента. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, главной экономической задачей властей является "торможение издержек". Для выполнения этой задачи также будут заморожены тарифы естественных монополий и перераспределен ряд расходов бюджета, пишет "Лента.ру".

Как отметила Нестеренко, в следующем году условно утвержденные расходы бюджета сократятся на 355 миллиардов рублей, а в 2015 году — на 400 миллиардов. Кроме того, в ближайшие три года Минфин предлагает перераспределить текущие бюджетные расходы в пользу других приоритетных расходов на общую сумму 624 миллиарда рублей.

Как сообщал "Обозреватель", в целях экономии 11 сентября предложение Минэкономразития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году

одобрено на совещании у президента России Владимира Путина.

Индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет проведена в январе 2015 года по уровню инфляции 2014 года, а тарифы на газ и электричество — в июле 2015 года также по уровню инфляции 2014 года.

Компания "Российские железные дороги" может ввести в 2014 году режим четырехдневной рабочей недели для 370 тысяч сотрудников, то есть половины штата. Компания рассматривает такую меру как ответ на решение правительства заморозить тарифы.

Заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году и их увеличение только на размер инфляции в последующие два года приведет к недополучению "Газпромом" 510 миллиардов рублей или 15,6 млрд долларов выручки. Об этом говорится в письме заместителя председателя монополии Андрея Круглова, направленном в Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральную службу по тарифам.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2495 Просмотров сегодня: 4