В Соледаре идут переговоры о прекращении огня на Донбассе

В Соледаре идут переговоры о прекращении огня на Донбассе

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня проводят переговоры в Соледаре.

2015-02-17 18:50:46

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня проводят переговоры в Соледаре. Об этом сообщает  - говорится в сообщении.

  • Число жертв в Донбассе превысило 5,6 тыс. человек - ООН
  • ООН отложил резолюцию по Украине
  • Порошенко введет военное положение по всей Украине, если не будет мира

В Генштабе заявили, что представители второй стороны не способствуют объективному освещению событий вокруг Дебальцево, блокируют выезд представителей миссии ОБСЕ, ссылаясь на невозможность обезопасить наблюдателей."При этом команды на прекращение штурмовых действий и прекращение огня представители "ЛНР" и "ДНР" своим соратникам не отдают, обосновывая свои действия отсутствием связи с передовыми подразделениями и отсутствием подотчетности руководителям самопровозглашенных республик", - сообщают в Генштабе.

Напомним, режим прекращения огня вступил в силу на Донбассе с 15 февраля. Несмотря на минские соглашения в некоторых районах зоны АТО бои и обстрелы продолжаются, местами прекратились. В частности бои продолжаются в Дебальцево, которое сепаратисты считают своей территорией, не прописанной в соглашениях.

Как сообщалось ране, в Администрации президента обвиняют Россию и сепаратистов в нарушении соглашений. В связи с чем Украина обратилась к ЕС, НАТО и ОБСЕ с просьбой осудить нарушение минских соглашений.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2552 Просмотров сегодня: 3