В Соледаре идут переговоры о прекращении огня на Донбассе

В Соледаре идут переговоры о прекращении огня на Донбассе

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня проводят переговоры в Соледаре.

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня проводят переговоры в Соледаре. Об этом сообщает  - говорится в сообщении.

  • Число жертв в Донбассе превысило 5,6 тыс. человек - ООН
  • ООН отложил резолюцию по Украине
  • Порошенко введет военное положение по всей Украине, если не будет мира

В Генштабе заявили, что представители второй стороны не способствуют объективному освещению событий вокруг Дебальцево, блокируют выезд представителей миссии ОБСЕ, ссылаясь на невозможность обезопасить наблюдателей."При этом команды на прекращение штурмовых действий и прекращение огня представители "ЛНР" и "ДНР" своим соратникам не отдают, обосновывая свои действия отсутствием связи с передовыми подразделениями и отсутствием подотчетности руководителям самопровозглашенных республик", - сообщают в Генштабе.

Напомним, режим прекращения огня вступил в силу на Донбассе с 15 февраля. Несмотря на минские соглашения в некоторых районах зоны АТО бои и обстрелы продолжаются, местами прекратились. В частности бои продолжаются в Дебальцево, которое сепаратисты считают своей территорией, не прописанной в соглашениях.

Как сообщалось ране, в Администрации президента обвиняют Россию и сепаратистов в нарушении соглашений. В связи с чем Украина обратилась к ЕС, НАТО и ОБСЕ с просьбой осудить нарушение минских соглашений.

 

Просмотров всего: 648 Просмотров сегодня: 1