В США набирает популярность 3D-печать ключей по фотографии

В США набирает популярность 3D-печать ключей по фотографии

Когда ключ потерян и нужен его дубликат, достаточно подойти к ближайшему киоску KeyMe, пройти аутентификацию по отпечаткам пальцев и запросить мгновенную 3D-печать ключа

2015-02-15 17:53:36

Часто случается, что люди теряют свои ключи или оставляют их внутри запертого автомобиля/дома. К сожалению, вызов специалиста для вскрытия замка или его полной замены может обойтись рассеянному хозяину в копеечку. Стартап-компания KeyMe из Нью-Йорка предлагает альтернативное решение проблемы – услугу мгновенного восстановления утерянных ключей по фотографии. Единственное условие: сохранить предварительный скан ключа, пишет hi-news.ru.

Как было сказано выше, предварительно стоит позаботиться о наличии фотографии ключей. Для этого нужно взять лист белой бумаги, положить на него ключ и сфотографировать с двух сторон на камеру смартфона. Затем завести аккаунт в сервисе KeyMe с привязкой к банковской карте и к месту проживания. Отсканированное изображение хранится либо в памяти телефона, либо в облачном хранилище данных компании.

Когда ключ потерян и нужен его дубликат, достаточно подойти к ближайшему киоску KeyMe, пройти аутентификацию по отпечаткам пальцев и запросить мгновенную 3D-печать ключа по имеющейся фотографии. Стоимость услуги печати ключа начинается от 20 долларов.

Приложение keyme

При желании дубликат ключа можно сделать заранее, а не ждать, когда он будет утерян. В таком случае дверной ключ из латуни обойдется клиенту в 3-6 долларов, ключ зажигания для автомобиля – 20-65 долларов. Практически столько же денег попросят в мастерской по изготовлению ключей (США).

Как пишет IBTimes, только в Нью-Йорке установлено почти два десятка автоматов KeyMe, а к концу текущего месяца их общее количество в Штатах достигнет 100 штук.

С момента запуска новой услуги таким способом было 3D-напечатано несколько сотен тысяч ключей. Многие из клиентов KeyMe хранят копии своих ключей в "облаке". Авторы проекта говорят, что по уровню безопасности их сервис не уступает банковским картам. В обозримом будущем компания планирует расширить свой бизнес и выйти за пределы США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 17144 Просмотров сегодня: 1