В США создали пластыри–сенсоры

В США создали пластыри–сенсоры

BioStamp Research Connect представляет собой сенсор для изучения двигательной активности пациентов с нейродегенеративными расстройствами

2016-01-07 07:17:30

Американская компания MC10 разработала два типа новых носимых сенсоров, пишет N+1 со ссылкой на engadget.

Приборы, получившие название BioStamp Research Connect и My UV Patch, выполнены в виде тонкого пластыря толщиной всего 2,5 миллиметра и массой 5,7 грамма, уточняет Gizmodo. Сенсоры имеют водонепроницаемую эластичную оболочку и могут свободно изгибаться.

BioStamp Research Connect представляет собой сенсор для изучения двигательной активности пациентов с нейродегенеративными расстройствами. В "пластырь" встроены инерциальный сенсор, гироскоп, а также несколько чипов, контроллирующих электрическую активность мышц скелета и сердца. Устройство имеет собственную батарею емкостью 15 миллиампер, от которой может работать непрерывно 36 часов, и передатчик Bluetooth для отправки данных.

В свою очередь My UV Patch предназначен для свободной продажи. Этот сенсор, разработанный совместно с L'Oreal, имеет поверхность, изменяющую цвет под воздействием ультрафиолета. После нескольких часов под солнцем его можно сфотографировать, и специальное приложение по цвету сенсора определит количество ультрафиолета, попавшего на кожу, а также предложит различные варианты защиты.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8144 Просмотров сегодня: 15