В США вводится в обращение новая 100-долларовая купюра

В США вводится в обращение новая 100-долларовая купюра

Она поступит в обращение 8 октября 2013 года

2013-09-02 15:23:30

Правительство США вводит в обращение новую 100-долларовую купюру. Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Украине.

Отмечается, что она поступит в обращение 8 октября 2013 года.

Согласно сообщению, эта банкнота содержит два новых средства защиты, а именно: трехмерную защитную ленту и "Колокольчик в чернильнице ".

Также на банкноте сохранятся и старые средства защиты: водяной знак в виде портрета, защитная нить и цифра 100 изменяемого цвета.

Кроме того, 100-долларовая купюра больше не будет традиционно зеленого цвета. Теперь на купюре преобладают синий, серый и оранжевый цвета.

/>

Правительство США уже создало учебные материалы , которые помогут разобраться сотрудникам банка и их клиентам с новой банкнотой.

"Пожалуйста, обратите внимание на то, что политика правительства США заключается в том, чтобы американские банкноты всех дизайнов оставались законным платежным средством,

независимо от того, когда они выпускались. Эта политика касается банкнот Федеральной резервной системы любой стоимости, которые выпускались в обращение в период с 1914 года по настоящее время", - отмечено в сообщении посольства.

Как сообщал "Обозреватель",

правительство США уничтожит десятки миллионов новых стодолларовых купюр из-за печатной ошибки, приведшей к использованию слишком большого количества краски.

В результате банкноты на сумму в три миллиарда долларов были признаны негодными к использованию. Из-за густого закрашивания линии микропечати оказались слишком жирными и один из признаков подлинности был утерян.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2618 Просмотров сегодня: 2

Фирма Червоненко не предоставила услуги, за которые получила 6,5 млн грн

Фирма Червоненко не предоставила услуги, за которые получила 6,5 млн грн