В Украине 98,8% вкладов физлиц не превышают 200 тыс. грн, - ФГВФЛ

В Украине 98,8% вкладов физлиц не превышают 200 тыс. грн, - ФГВФЛ

В Украине 98,8% вкладов физических лиц не превышают 200 тыс. грн.

В Украине 98,8% вкладов физических лиц не превышают 200 тыс. грн. Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик, передает РБК-Украина.

"Задача фонда заключается в том, чтобы обеспечить и дать гарантии для наименее обеспеченных слоев населения, то есть людей с небольшими вкладами. По статистике, если мы посмотрим на вклады физических лиц, которые в нашей банковской системе превышают 10 грн, то будет приблизительно 22 млн 880 тыс. вкладчиков в этом диапазоне. Из них 98,8% вклады этих людей полностью покрываются существующей граничной суммой возмещения, на данный момент это 200 тыс. Таким образом, свою основную роль фонд в пределах существующей суммы возмещения выполняет полностью", - сообщил Оленчик.

Он также отметил, что это не значит, что судьба остальных 1,2% вкладов не имеет значения, так как они имеют значительный вес в общей сумме депозитов.

"Эти вклады также заслуживают на защиту, но выходя из общей логики, которая принята в мире, это не делается за счет прямых гарантий со стороны государств", - сказал он.

Напомним, долг банков и ФГВФЛ перед НБУ в январе вырос на 1% - до 120,4 млрд грн.

Просмотров всего: 1174 Просмотров сегодня: 1