В Украине назначен новый президент Американской торговой палаты

В Украине назначен новый президент Американской торговой палаты

2014-01-14 09:17:05

Новым президентом Американской торговой палаты в Украине назначен Бернард Кейси, сменивший на этой должности после 15-летнего руководства палатой Хорхе Зукоски. Кейси официально приступит к выполнению своих полномочий 31 января 2014 года.

 

В АТП отметили, что в течение последних месяцев Зукоски непосредственно возглавлял поиск своего преемника. Планируется, что до конца января Зукоски будет работать с Кейси с тем, "чтобы наиболее полно ввести нового президента организации в курс дел и обеспечить плавный переход палаты к работе под новым руководством", передает "Интерфакс-Украина".

 

"Бернард Кейси возглавит команду палаты, которая и в дальнейшем будет надежным партнером для компаний-членов палаты и чиновников, а также активным участником процесса приведения украинской нормативно-правовой базы в соответствие международным стандартам с учетом украинских реалий", - отметили в АТП.

Кейси имеет более чем 20 - летний опыт стратегического и тактического планирования в стартап-компаниях, а также подразделениях по развитию предпринимательства в многомиллиардных государственных корпорациях, отметили в АТП. Новый глава палаты получил степень бакалавра по электронной инженерии в Университете штата Сан-Хосе и МВА в университете Санта-Клара. На своей предыдущей должности основателя и президента Украинской ветроэнергетической компании, Б.Кейси сосредоточивал свое внимание на усилении потенциала страны в сфере энергетической независимости.

 

Американская торговая палата начала свою деятельность в Украине в 1992 году. Сначала миссией АТП было налаживание связей с представителями международного бизнеса в Украине и обеспечения высокого уровня их информационного обеспечения. С развитием и появлением новых международноориентированных бизнес-групп в Украине спектр задач палаты был расширен.

Первым исполнительным директором АТП стал Игорь Фиглюс, Богдан Купич - первым президентом организации.

В 1998 году президентом АТП стал Хорхе Зукоски. На тот момент палата объединяла около 150 компаний с преимущественно американскими инвестициями. Этот период отличался появлением стратегических и институциональных инвесторов на рынке Украины. Учитывая это, АТП расширила возможности членства для компаний всего мира. Следовательно, членами АТП могут быть не только компании с американскими инвестициями, но и другие компании, желающие укрепить свои позиции на украинском рынке и способствовать распространению западного стиля лоббирования бизнес - интересов.

 

Как сообщал "Обозреватель", Американская торговая палата сообщила о своем обращении к органам исполнительной и законодательной власти Украины. АСС обратила внимание на попытки дискриминировать ведение бизнеса в стране. Предметом обращения стал ряд законодательных инициатив Кабинета Министров и депутатов парламентского большинства относительно рынка наружной рекламы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7965 Просмотров сегодня: 3

В Украине заложен фундамент для построения сбалансированной модели рынка электроэнергии

В Украине заложен фундамент для построения сбалансированной модели рынка электроэнергии