В Украине останется не более 12 налогов

В Украине останется не более 12 налогов

Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус полагает, что до конца 2014 года налоговая система Украины будет существенно упрощена

Об этом он рассказал на брифинге в Киеве.

“Мы работаем с Министерством финансов и с Министерством экономики, чтобы год закончить с меньшим количеством налогов, их должно остаться от 8 до 12”, — сказал Билоус. По его словам, это позволит упростить администрирование, сократить документооборот и уменьшить давление на бизнес.

“Это будет большая победа для нас и для бизнеса”, — добавил он.

Среди других приоритетов ГФС Билоус назвал реализацию налогового компромисса, повышение эффективности взыскания налогового долга и децентрализацию налоговой системы, которая должна “повысить привлекательность регионов”.

Правительство Украины в конце апреля инициировало существенные правки в Налоговый кодекс, которые бы с 2016 года ввели в стране более упрощенную систему налогообложения, в которой число налогов было бы сокращено с нынешних 22 до 8.

Как сообщалось, в прежнем правительстве и Миндоходов обсуждалась возможность сокращения числа налогов до 9-10, затем это число было увеличено до 14, однако до практической реализации идея сокращения числа налогов не дошла.

Просмотров всего: 3451 Просмотров сегодня: 10