В Украине продолжают усиливать защиту ядерных материалов

В Украине продолжают усиливать защиту ядерных материалов

Регулятор расширил соответствующие требования к банкам

2013-09-19 14:48:36

18 сентября представители Министерства промышленной политики приняли участие в презентации проекта "Немецко-украинское сотрудничество по вопросам обеспечения защиты ядерных материалов в рамках Глобального партнерства G8 против распространения оружия и материалов массового уничтожения". На презентации, которая состоялась на территории госпредприятия "Изотоп", присутствовали также посол Германии в Украине Кристофер Вайль и представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Проект, направленный на усиление защиты, модернизацию и переоснащение транспортно-складского комплекса УГПП "Изотоп" в соответствии с современными требованиями безопасности, был реализован при финансовой поддержке правительства Германии, которое еще в 2009 году заключило соответствующее Соглашение с Кабинетом Министров Украины.

Также в ходе презентации была продемонстрирована "горячая" камера, построенная на предприятии с целью снижения рисков случайного облучения посторонних лиц и совершения незаконных действий при транспортировке ртутных материалов.

"Реализация проекта показала тесное сотрудничество между Украиной и Германией в области ядерно-технической безопасности и радиационной защиты. Сегодня мы успешно завершаем один из стратегических проектов против распространения ядерных материалов, что является чрезвычайно важным для безопасности нашей страны. Правительство Украины и в дальнейшем будет уделять пристальное внимание хранению опасных материалов на территории государства", - подчеркнул министр промышленной политики Михаил Короленко.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2513 Просмотров сегодня: 2

Что загоняет мировую экономику в кризис

Что загоняет мировую экономику в кризис