В Украину зашел один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы

В Украину зашел один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы

Автобусная компания, зарегистрированная в Мюнхене, начала регулярные пассажирские перевозки из Украины в страны Европейского Союза

В Украину заходит один из самых крупных автобусных перевозчиков из Европы.

Безвизовый режим со странами Евросоюза упростил поездки граждан Украины за рубеж и пассажиропотоки на популярных автобусных маршрутах многократно выросли.

В связи с этим крупные автобусные перевозчики начали проявлять серьезный интерес к рынку украинских автобусных перевозок.

Один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы Flixbus запускает прямые маршруты из Украины. Отметим, что фактически Flixbus присутствовал на рынке Украины с июня 2016 года и продавал билеты из Львова и Ужгорода в Амстердам, Берлин, Вену, Франкфурт и другие города, однако непосредственно перевозку из Украины осуществляет его партнер – компания LEO Express.

«Новые маршруты FlixBus в Украину — это очередной шаг в сторону расширения FlixBus на территорию Восточной Европы. Принимая во внимание решение Европейского Союза о введении безвизового режима с Украиной, мы ожидаем рост спроса на путешествия в страны Европы из Украины. В наших дальнейших планах — проведение еще большего числа маршрутов FlixBus из Украины в Европу», — отмечает Николай Войтюк, вице-президент FlixBus в Восточной Европе.

Отметим, что интерес крупных европейских автобусных компаний к украинскому рынку наметился еще в 2016 году, когда сразу несколько компаний (в частности, PolskiBus и LEO Express) начали осуществлять пассажирские перевозки в Европу из Украины. А в начале 2017 года латышская «Норма-А» (работает в нескольких странах восточной Европы под брендом Ecolines) купила пассажирский бизнес украинской транспортной компании «Автолюкс».

  • Автобусная компания FlixBus была зарегистрирована в Мюнхене в 2013 году.
  • С 2015 года автоперевозчик FlixBus работает во Франции, Италии, Австрии и Нидерландах, выполняет регулярные рейсы в страны Скандинавии, Испанию, Англию и Восточную Европу.

Просмотров всего: 365 Просмотров сегодня: 6

Смена инфраструктуры фондового рынка не приведет к росту ликвидности, - эксперт

Смена инфраструктуры фондового рынка не приведет к росту ликвидности, - эксперт

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности