В Великобритании продают соломенные дома

В Великобритании продают соломенные дома

Стоимость такого экологичного жилья составит около €300 000 за дом с двумя спальнями и около €320 000 – с тремя.

За счет использования необычного для строительства жилья материала можно сократить счета за электроэнергию до 90%, пишет The Guardian.
 
Благодаря проекту университета Бат и специалистов архитектурной фирмы Modcell, соломенные дома больше не будут ассоциироваться исключительно с жильем для поросят. В феврале текущего года первые экологичные дома, появятся на британском рынке. Представители команды, занимающейся проектом, настаивают на том, что их детище может помочь удовлетворить постоянно растущий спрос на жилье в Великобритании.

Уже сегодня на одной из улиц Бристоля построено семь домов. По внешнему виду они совсем не отличаются от обычных, так как снаружи обложены кирпичом. Но их стены представляют собой деревянный каркас, заполненный тюками с соломой.

По данным исследователей, в Великобритании после производства пшеничной муки остается до 7 млн тонн соломы. Около половины этого эффективно перерабатывается и используется в качестве "постельных принадлежностей" для скота. А вот остальные 3,8 млн тонн соломы можно использован для создания более 500 000 новых домов. На дом с тремя спальнями нужно всего 7,2 тонны.

Кроме того, это выгодно не только с финансовой точки зрения. По словам профессора Пита Уокера, который возглавлял проект по разработке и тестированию данного метода возведения жилья, строительный сектор должен снизить потребление энергии на 50% и выбросы углерода на 80% уже к 2050 году. Поэтому отрасли необходимы радикальные изменения в подходе к жилищному строительству.

 

Просмотров всего: 653 Просмотров сегодня: 2

"Фокстрот", "Эльдорадо" и "Сomfy" объединились в борьбе за права потребителей

ООН прогнозирует глобальный скачек цен на продукты через несколько недель

ООН прогнозирует глобальный скачек цен на продукты через несколько недель