В энергетической отрасли мы и так в ЕС - аналитик

В энергетической отрасли мы и так в ЕС - аналитик

2013-12-06 14:28:45

Ситуация с неподписанием соглашения об ассоциации не повлияет на проекты, которые сейчас реализует ЕС и Украина в ядерной области, модернизации ГЭС, строительства линий електропередач. Об этом "Обозревателю" сказалэксперт Института энергетических стратегий ЮрийКорольчук.

По его словам, вэнергетической отрасли мы и так в ЕС после вступления в энергетическое сообщество и выполнения Второго и Третьего энергопакетов.

Читайте: В России назвали "истерикой" реакцию ЕС на отказ Украины от Ассоциации

"Не стоит ожидать, что ассоциации сразу позволила бы пересмотреть контракт с"Газпромом", увеличить транзит российской нефти и газа через Украину, обеспечить работу на НПЗ, -считает Корольчук.-Соответственно, энергетика Украины будет рассчитывать дальше на собственные силы и кредиты.Вопрос лишь в том, кто их даст?".

Читайте: ЕС оставляет для Украины "двери" открытыми

А вотукраинскому автопромуне повезло. Отсутствие соглашения с ЕС – это удар по нему, считает гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Ведь соглашение об ассоциации с ЕС предполагает, что Украина может поставлять свои авто в страны ЕС с нулевой пошлиной, а машины европейского производства на протяжении 15 лет ввозились бы в Украину с 10%-ой пошлиной.

Детальнее овлиянии результатов итогов Вильнюсского саммита на экономику Украины, читайте в статье "Что найдем, что потеряем без евроассоциации"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2633 Просмотров сегодня: 1

Dow Jones и S&P 500 опять достигли максимума

Dow Jones и S&P 500 опять достигли максимума