В энергетической отрасли мы и так в ЕС - аналитик

В энергетической отрасли мы и так в ЕС - аналитик

2013-12-06 14:28:45

Ситуация с неподписанием соглашения об ассоциации не повлияет на проекты, которые сейчас реализует ЕС и Украина в ядерной области, модернизации ГЭС, строительства линий електропередач. Об этом "Обозревателю" сказалэксперт Института энергетических стратегий ЮрийКорольчук.

По его словам, вэнергетической отрасли мы и так в ЕС после вступления в энергетическое сообщество и выполнения Второго и Третьего энергопакетов.

Читайте: В России назвали "истерикой" реакцию ЕС на отказ Украины от Ассоциации

"Не стоит ожидать, что ассоциации сразу позволила бы пересмотреть контракт с"Газпромом", увеличить транзит российской нефти и газа через Украину, обеспечить работу на НПЗ, -считает Корольчук.-Соответственно, энергетика Украины будет рассчитывать дальше на собственные силы и кредиты.Вопрос лишь в том, кто их даст?".

Читайте: ЕС оставляет для Украины "двери" открытыми

А вотукраинскому автопромуне повезло. Отсутствие соглашения с ЕС – это удар по нему, считает гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Ведь соглашение об ассоциации с ЕС предполагает, что Украина может поставлять свои авто в страны ЕС с нулевой пошлиной, а машины европейского производства на протяжении 15 лет ввозились бы в Украину с 10%-ой пошлиной.

Детальнее овлиянии результатов итогов Вильнюсского саммита на экономику Украины, читайте в статье "Что найдем, что потеряем без евроассоциации"

Просмотров всего: 2452 Просмотров сегодня: 3

Фондовый рынок Китая потерял $748 млрд

Фондовый рынок Китая потерял $748 млрд