Венесуэла введет спецкурс обмена валют для туристов

Венесуэла введет спецкурс обмена валют для туристов

Иностранным путешественникам разрешат за год обменивать суммы, эквивалентные десяти тысячам американских долларов

2013-11-01 19:13:34

Венесуэла введет специальный курс обмена своей национальный валюты — боливара — по отношению к доллару для туристов. Об этом говорится в правительственном декрете.

Иностранным путешественникам разрешат за год обменивать суммы, эквивалентные десяти тысячам американских долларов. Венесуэла также позволит туристам продавать до 25 процентов приобретенных в стране боливаров в момент отъезда. Конкретный курс боливара по отношению к доллару будет установлен позднее, пишет "Лента.ру".

В феврале Каракас был вынужден девальвировать местную валюту до 6,3 боливара за доллар. Однако на черном рынке один доллар оценивается в 57 боливаров. С начала года боливар потерял почти 70 % своей стоимости. В сентябре инфляция в Венесуэле составила почти 50 %.

Министр нефтяной промышленности и вице-президент по экономике Рафаэль Рамирез 18 октября заявил, что у Венесуэлы нет планов девальвировать боливар. По неофициальным сведениям, которые привело агентство, Каракас может все же решиться на снижение курса национальной валюты после муниципальных выборов в декабре.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2551 Просмотров сегодня: 2