Вернуть Украине 3,5 млрд гривен из крымского Нацбанка – решение России

Вернуть Украине 3,5 млрд гривен из крымского Нацбанка – решение России

Решение о возврате Украине денег из захваченных в Крыму хранилищ Национального банка Украины было принято правительством России, заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

2015-02-19 14:05:12

Решение о возврате Украине денег из захваченных в Крыму хранилищ Национального банка Украины было принято правительством России, заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. "Средства были вывезены на Украину, всего мы передали 3,5 млрд гривен, которые были задержаны силами самообороны во время переходного периода", – цитирует Аксенова агентство ТАСС.

8 мая 2014 года группа вооруженных лиц прибыла в помещение ГУ НБУ в Крыму и заблокировала его деятельность, сославшись на решение Хозяйственного суда Крыма.

 


В мае прошлого года Аксенов сообщил, что блокированные в симферопольском хранилище НБУ средства могут пойти на компенсацию вкладчикам украинских банков, прекративших свою деятельность в Крыму.

В сентябре 2014 года глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что на момент аннексии Крыма в хранилищах Национального банка на полуострове находилось 3,9 млрд грн наличными.

В январе 2015 года появилось распоряжение крымского правительства обинвентаризации денежных средств и ценностей в хранилищах Национального банка Украины (НБУ) на территории полуострова.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2579 Просмотров сегодня: 2